Am 11.12.2017 traf sich die 7b des Städtischen Gymnasiums
Ettenheim mit 2 Lehrerinnen
namens Fr. Doll und Fr. Heubeck
um 7:40 Uhr am Orschweirer Bahnhof. Da der Zug ca. 10 min
Verspätung hatte, mussten sie noch ein bisschen länger
warten. Gegen 8:30 Uhr fuhr der Zug in den Offenburger
Bahnhof ein. Bis zum Offenburger Ernährungszentrum mussten
sie noch 10 min laufen. Als sie dann schließlich dort
ankamen, wurden sie in zwei Gruppen eingeteilt. Die erste
Gruppe ging zuerst in eine Art „Unterricht“, in dem sie
etwas über die Nährwerte im Thema Fast Food erfuhren.
Während dessen ging die zweite Gruppe in die Küche und
kochte Pizza, einen Himbeer-Keks-Dessert und glutenfreie
Muffins. Danach tauschten die beiden Gruppen, sodass Gruppe
eins in der Küche Gurkensalat,Ofenkartoffeln, Dip,
Apfel-Mandel-Cockies und einen Durstlöscher machte. In
dieser Zeit ging Gruppe zwei in den „Unterricht“. Als alles
fertig war, aßen alle zusammen die gekochten Sachen. Nun
gingen sie zurück zum Bahnhof und setzten sich in den Zug
nach hause . Die meisten Kinder wurden dann in Orschweier
abgeholt, aber ca. ein sechstel der Kinder durfte mit dem
Zug weiter nach hause fahren.
(Linus Sommer, 7b)
|
|
|
|