>Musical AG 2022

IM RIFF GEHT’S RUND

Nach langer Pause kann die Musical-AG des Städtischen Gymnasium Ettenheim endlich wieder auf die Bühne. Mit viel Freude und Enthusiasmus haben Schüler*innen der Klassenstufe 5-7 das Musical „Im Riff geht’s rund“ von Gerhard A. Meyer und Gerhard & Ulrike Weiler einstudiert.

Bunte Papageienfische, funkelnde Glitzerinen, Elsi, der lustige Kugelfisch, und viele andere Meeresbewohner bereiten sich auf die Unterwasser-Castingshow „Frutti die Mare“ vor. Wer kann am besten singen und tanzen?

In diesen Trubel gerät Flapo die Flaschenpost. Sie hat etwas Dringendes zu sagen, aber wer hat schon Lust, so einer alten Flasche zuzuhören? Ihre Performance ist äußerst dürftig – sie kann ja nicht einmal richtig schwimmen, geschweige denn tanzen.

Können ihr die drallen Quallen, der optimal vernetzte Hering oder der hochgelehrte Doktor Fisch weiterhelfen? Die Flaschenbotschaft ist brisant! Das wird den leichtlebigen Figuren dieser bunten Unterwasserwelt erst klar, als es beinahe zu spät ist. Kann das Riff noch gerettet werden?

Nicht nur die Castingfische, sondern auch viele andere originelle Charaktere laden zu einem schillernden Musikstile-Mix ein, der Spaß macht und ins Ohr geht – in einer fantasievollen Show mit „Tiefgang“.

Aufführungen am 30.05., 31.05. und 01.06.2022, Beginn jeweils 19 Uhr

Der Eintritt ist frei, es müssen aber Karten im Sekretariat besorgt werden.

Um Spenden zur Unterstützung der AG Arbeit wird gebeten.