>Grundschuleltern

Informationen für die Eltern der zukünftigen Klassen 5

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

aufgrund der aktuellen Corona-Lage ist es leider nicht möglich, wie üblich unseren Tag der offenen Tür und den Informationsabend durchzuführen. Das besondere, familiäre Flair des Gymnasiums Ettenheim und die Verbundenheit von Schüler*innen und Lehrkräften mit ihrer Schule lässt sich für Sie dadurch leider aktuell nicht live erleben.

Wir möchten Sie und euch aber dennoch möglichst gut über unsere Schule informieren.

Über die Grundschulen unseres Einzugsgebietes wurde unsere ausführliche Schulbroschüre an alle Viertklässler verteilt. Darin finden Sie einen guten Überblick über die vielfältigen Bildungsangebote unserer Schule. Gerne können Sie sich direkt per Mail oder telefonisch an uns wenden, wenn Sie außerhalb unseres Einzugsgebietes wohnen und eine Schulbroschüre bekommen möchten.

In folgenden Filmbeiträgen können Sie hier nun einen „bewegten“ Eindruck unserer Schule bekommen.

Der Schulfilm wurde schon 2018 im Rahmen der Projekttage von einer Schülergruppe produziert und stellt unsere Schule aus Schüler- und Lehrersicht vor.

Auf einen ganz aktuellen, coronagerechten, virtuellen Rundgang nehmen dich bzw. Sie unsere Schülersprecher*innen und Verbindungslehrkräfte mit. Dieser führt in einer kommentierten Fotostrecke über das Gelände und durch wichtige Räumlichkeiten unserer Schule.

Die zweiteilige Präsentation der Schulleitung vermittelt v.a. Ihnen als Eltern weitergehende Informationen über die pädagogischen Schwerpunkte, die Bildungsangebote und organisatorische Aspekte unserer Schule.

Schulfilm

Unsere Schule stellt sich vor
Virtueller Rundgang für die neuen
5.-Klässler
Informationen durch die Schulleitung

Teil 1
Informationen durch die Schulleitung

Teil 2

Wenn Sie darüber hinaus konkrete Fragen an uns haben, werden wir diese gerne ab dem 22.02.21 individuell telefonisch durch die Schulleitung beantworten.

Bitte wenden Sie sich dafür ab diesem Zeitpunkt zunächst an unser Schulsekretariat:

Anmeldeunterlagen und Informationen zur Bläserklasse finden Sie bereits jetzt hier:

Informationen zur Bläserklasse
Rahmenbedingungen zur Bläserklasse
Anmeldeformular zur Bläserklasse

Anmeldeverfahren

Die Anmeldung erfolgt durch Übergabe (Post oder Posteinwurf) der Anmeldeunterlagen in der Zeit von
08.03.21, ab 8 Uhr, bis spätestens 11.03.21, 14 Uhr.

Für eine gültige Anmeldung sind diese Unterlagen erforderlich:

Anmeldeformular

Ob es möglich ist, dass wir Sie und Ihr Kind an diesen Tagen persönlich an der Schule kennenlernen können oder die Anmeldeunterlagen nur per Einwurf in den Briefkasten übergeben werden, hängt vom weiteren Verlauf der Corona-Pandemie ab. Bitte beachten Sie dazu künftige Hinweise in der örtlichen Presse und hier auf der Schulhomepage.

Gymnasium Ettenheim