>Netzwerk

Computer-Netzwerk

In unserer Schule hat jeder Schüler und jeder Lehrer einen eigenen Benutzernamen und damit einen eigenes Homeverzeichnis, auf das er von jedem Raum im Gymnasium aus zugreifen kann. Auf das Homeverzeichnis kann man auch von zu Hause auf zugreifen (siehe Anleitung unten).

Hier finden sich Informationen und Anleitungen zum Computer-Netzwerk in der Schule:

Nutzungsbedingungen des Schulnetzes

Damit ein Schüler im Netzwerk arbeiten darf, muss er die Nutzungsbestimmungen für den Computer akzeptieren und dies durch seine Unterschrift und die Unterschrift der Eltern bestätigen. Bei Verstößen gegen diese Benutzerordnung wird der Zugang gegebenenfalls entzogen.

Nutzungsbestimmungen für den Computerraum

Bilder auf der Schulhomepage

Da die Schule diese Homepage betreibt und dort auch die Möglichkeit haben möchte, Bilder von Ereignissen in der Schule zu dokumentieren, auf denen dann Schüler zu sehen sind, bitten wir darüber hinaus, um die Zustimmung der Eltern die Bilder veröffentlichen zu dürfen. Dafür ist folgendes Formular vorgesehen. Es besteht selbstverständlich die Möglichkeit jederzeit das Veröffentlichen von einzelnen Bilder oder generell zu widerrufen.

Einverständniserklärung zur Veröffentlichung von Schülerbildern